2017-03-21T19:12:49+03:00
Комсомольская правда
344

У многодетной семьи к долгам по ипотеке прибавились звонки с угрозами

История многодетной семьи Собетских из Восточного Бирюлева получила широкую огласку
При оформлении ипотеки банк обязал супружескую пару заключить брачный контракт и сделать все документы на мужаПри оформлении ипотеки банк обязал супружескую пару заключить брачный контракт и сделать все документы на мужа

История многодетной семьи Собетских из Восточного Бирюлева получила широкую огласку. О ситуации, в которую попали Константин и Екатерина, взяв 6 лет назад ипотеку, и говорят на радио, и пишут в газетах. Однако такая слава вышла боком. В редакцию "КП" позвонила испуганная Екатерина Собетских и сообщила, что ей звонили неизвестные с угрозами.

Напомним, что в 2011-м семья расширила свои жилищные условия. Продав однушку Кати, они купили в том же районе - Восточное Бирюлево - малогабаритную трехкомнатную квартиру. Для этого оформили ипотеку в "Фора Банке" на 3,5 миллиона рублей. Однако грянулся кризис, и отца семейства сократили с работы, а детей становилось все больше и больше. На сегодняшний день их у Кати и Кости уже семеро.

С платежами справляться стало тяжело, и в конечном итоге банк выставил квартиру - единственное жилье многодетной семьи - на продажу. И это несмотря на то, что из 3,5 миллиона долга Собетскому удалось погасить половину - 1 800 000.

Но теперь уже новый собственник выселяет Собетских из квартиры через суд. Константин как может отстаивает свое право на жилье, бьется в судах, и даже обратился за помощью в СМИ. Но вместе с широкой оглаской появились и угрозы.

- Помогите, я не знаю, что мне делать. - плачет в трубку Екатерина. - Только что на мой номер поступил звонок с неизвестного номера. Какой-то мужчина сообщил, что его зовут Мухамед и он из Чечни. Он сказал: "Я выкупаю ваш долг у банка". И теперь будет разбираться с нами сам.

Чуть позже с другого номера поступило смс следующего содержания: "Животное, погаси свой долг. Я тебе даю сутки. В противном случае своих родных найдешь в лесу..." После звонка в редакцию в сопровождении общественного деятеля, приятеля семьи Владислава Рогимова, Екатерина Собетская пошла с заявлением в полицию. Одна дома она теперь боится оставаться.

- Россия получила еще 9 бомжей, 7 из них - малолетние дети, а банк получил прибыль, и все довольны, - говорит Владислав. - Остап Бендер говорил, что существует 400 сравнительно честных способов отъема денег, он придумал 401-й, а банкиры с этими ипотеками, похоже, придумали 402-й.

Мы следим за дальнейшими развитиями событий в семье Собетских. 22 марта 2017 года у них назначено заседание в Мосгорсуде. Будет решаться вопрос о законности сделки купли-продажи их квартиры банком.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также